Жареные маслята: рецепты

Вкусные рецепты с жареными маслятами

 

Для того чтобы приготовить жареные маслята, рецепты можно использовать разные. Грибы могут стать отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать в виде закуски, а можно использовать в качестве основного блюда на ежедневном столе. Приятно зимой открыть банку с грибами и вспомнить о прошедших лете и осени.

Жареные маслята могут стать отличным дополнением к любому столу.

Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты. Сегодня их можно найти не только в лесу, но и на прилавках современных супермаркетов. Мамы и бабушки используют различные рецепты приготовления, которые все как один раскрывают грани вкуса этого простого и в то же время сложного продукта. Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • грибы – 500-600 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить. Этот вид грибов уникален тем, что на их шляпках в процессе роста формируется пленка. Она предает горьковатый вкус. По этой причине стоит снять ее перед непосредственной жаркой.

  1. Грибы почистить и вымыть.
  2. Крупные грибы разрезать на 3-4 части, отваривать около 1 часа.
  3. Лук почистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  4. На сковороду положить шляпки и ножки. Обжаривать на протяжении четверти часа, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Подсолить, добавить немного черного перца, сливочного масла. Томить на медленном огне в течение 5 минут. Блюдо готово.

Жареные маслята со сметаной

Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав.

Этот способ используют на протяжении столетий. Он любим как «великими царями, так и крестьянским людом».

Ингредиенты:

  • маслята – 500-700 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сметана – от 2 до 5 ложек;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Грибы почистить и хорошо вымыть.
  2. Выложить в небольшую кастрюлю и залить их водой, подсолить. Варить на медленном огне 15 минут.
  3. Нашинкованный лук выкладывают на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, добавить отваренные грибы. Секрет приготовления: грибы должны быть мелко пошинкованы, так полностью раскрывается вкусовой букет маслят. ужаривать 10-20 минут.
  4. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, перемолотого в кофемолке.Заливают сметаной. Количество заливки выбирается по вкусу. Тушить 10 минут.

Жареные маслята с орехами

Грибы маслята, жаренные с орехами, встречаются не так и часто. Для приготовления нужно:

  • грибы – 500-600 г;
  • зеленый лук;
  • соль и перец;
  • кинза;
  • перемолотые грецкие орехи – ¼ стакана;
  • яблочный уксус;
  • зерна граната.

Порядок приготовления:

Грибы маслята очень популярны среди любителей тихой охоты.

  1. Грибы почистить, нарезать мелкими квадратиками и обжарить (постоянно помешивая) до появления коричневатой корочки.
  2. Добавить зеленый лук, грецкие орехи и кинзу. Немного обжарить и добавить соль с перцем.
  3. Смесь жарить “всухую” 3 минуты.
  4. Можно залить уксусом. При первом же закипании огонь отключить.

Это горячий салат. У него необычный кисловатый привкус. Особенно это можно почувствовать, если добавить немного зерен граната.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Жареные маслята на зиму. В большинстве случаев грибы на зиму стараются замариновать или засолить. Можно приготовить их впрок, пожарив.

Грибы, жаренные с картофелем

Ингредиенты:

  • маслята – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • зелень.

Порядок приготовления:

  1. Вымытые и почищенные маслята обжарить на сковороде.
  2. Добавить лук и жарить на медленном огне.
  3. В другой сковороде жарить нарезанный кольцами картофель до полной готовности.
  4. Грибы добавить в картофель и тушить 10 минут.
  5. Добавить перец и соль.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить 5-7 минут.
  7. Разложить по тарелкам, перед подачей на стол украсить .зеленью.

Этот вариант можно использовать даже в пост.

Рецепт из мультиварки

Прекрасное блюдо из грибов можно приготовить в мультиварке. В этом случае маслят не нужно предварительно отваривать.

http://www.youtube.com/watch?v=dyv2Ax5loHE

Ингредиенты:

  • маслята очищенные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук -2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Очищенные маслята нарезают тонкими пластинами.
  2. В чашу наливают растительное масло и выбирают режим «Жарка». Если нет такого, то стоит выбрать режим «Выпечка».
  3. Прогреть чашу, растопить кусок сливочного масла.
  4. Опустит нарезанный картофель и жарить 15 минут.
  5. Добавить маслята и жарить, периодически помешивая.
  6. Добавить лук и посолить.
  1. Грибы отварить в течение 15 минут.
  2. Воду слить, залить чистой водой и повторить варку.
  3. Слить воду, дать грибам стечь, жарить в течение 30 минут при закрытой крышке, постоянно помешивая во избежание пригорания блюда.
  4. Снять крышку и обжаривать до румяной корочки, перед выключением огня послить.
  5. В горячем виде разложить по банкам и залить маслом, оставшимся после обжаривания. Закрыть крышкой.

Хранить заготовку только в холодильнике!

http://www.youtube.com/watch?v=_v2c5EWcyQA

И самое главное – не стоит бояться экспериментировать. Чтобы получить более яркий вкус, специалисты рекомендуют использовать больше натуральных трав. С ними любое блюдо приобретет свой собственный индивидуальный характер.




Добавить комментарий: