Сколько нужно варить белые грибы

Сколько времени нужно варить белые грибы?

 

Для того чтобы полакомиться вкуснейшими грибами, необходимо знать, как и сколько варить белые грибы. В осеннюю пору на лесных тропинках появляется множество боровиков или, как принято их называть в народе, белых грибов. Они вырастают иногда до огромных размеров: шляпка достигает до 50 см в окружности, высота ножки – 25 см. Этот гриб считается королем среди подобных ему, благодаря своему внушительному размеру, потрясающим вкусовым качествам и питательности. Огромным плюсом боровиков является то, что они во время разрезания, сушки и термической обработки не меняют свой цвет и остаются белыми в отличие от других грибов.

Белый гриб является очень вкусным и полезным видом грибов.

Белые относятся к первой категории грибов, так как это самые лучшие по усвояемости организмом грибы. Они содержат в себе многие питательные вещества, например, витамин рибофлавин, который способствует росту волос, поддерживает здоровье ногтей, кожи и щитовидной железы.

Общие сведения о белых грибах

Боровики предпочитают произрастать на песчаной почве в сосновом бору, могут встречаться и в лиственном лесу. Спеют они массово около месяца, начиная со второй половины августа и заканчивая второй половиной сентября. Лучше собирать небольшие по размеру, так как в больших могут жить различные вредители. Срезанные грибы замачивают в подсоленной воде, чтобы все вредители вышли.

Белые грибы употребляют в пищу в жареном и вареном виде, а еще их засушивают, солят и маринуют. Они хороши для приготовления грибного бульона, так как с этими грибами он получается прозрачный и не темнеет. Самым лучшим способом заготовки считается засушивание: так в лесных обитателях сохраняется максимальное количество полезных веществ. Сушат их, предварительно очистив от земли и листьев. Для такой процедуры подойдет сушильная камера или обычная духовка.

Грибы после варки не должны изменить форму, а быть хрустящими и твердоватыми.

После такой обработки они хранят все полезные вещества, их даже едят вместо сухариков. Зимой их используют для приготовления ароматного грибного супа. Их можно также замораживать или солить, но сушеные грибы намного вкуснее и отличаются своими вкусовыми и прочими качествами. Боровики являются идеальным ингредиентом для приготовления супа, при этом можно сварить обычный суп или суп-пюре – он будет одинаково вкусен и полезен. Их можно отваривать, засушивать, жарить, тушить, запасаться ими впрок. Но частенько у начинающих хозяек возникают вопросы о том, как правильно обработать грибы перед приготовлением и сколько их варить или жарить? Попробуем разобраться.

Грибы впитывают в себя токсичные и радиоактивные вещества, поэтому избегайте собирать их вдоль трасс и промышленных объектов. Старайтесь приобретать полезный продукт в магазинах: для продажи их выращивают в специальных теплицах.

Для того чтобы в последующем их пожарить, потушить или приготовить из них суп, грибы должны вариться не менее 60 минут. Так они приобретут мягкость и сохранят свой вкус. Готовы ли грибы, можно выяснить следующим действием: резко поднимите емкость с огня. Если все грибы осели на дно, то они готовы. Не нужно их слишком долго подвергать тепловой обработке, чтобы не потерять вкус и витамины. Варка белых грибов по времени разная для каждого отдельного блюда из такого продукта.

Помните о том, что белые грибы – это источники белков, которые оказывают на организм положительное воздействие. Но нельзя забывать, что это тяжелая пища, организму трудно быстро ее усвоить и переработать, поэтому нужно есть грибы медленно и в умеренных порциях. Такой продукт сочетается с овощами (в вареном или жареном виде), хороши боровики и для приготовления супов и бульонов.

Польза и положительные качества

У этих грибов очень ароматный и насыщенный вкус. Их польза для организма заключается в следующем:

Заморозке подлежат только чистые, молодые и крепкие грибы.

  • они имеют большое количество витаминов А и В1;
  • в меньшем количестве есть витамины D и С;
  • большой уровень рибофлавина (витамина В2), который отвечает за здоровье волос, кожи и ногтей, а еще способствует нормальному функционированию щитовидной железы;
  • они способствуют стимуляции желудочной секреции (намного эффективнее, чем жареное мясо);
  • в грибах содержится большое количество серы и разнообразных полисахаридов, которые помогают бороться с патологическими образованиями в организме человека;
  • белые грибы обладают противоинфекционным, обеззараживающим и тонизирующим действием;
  • содержащийся в них лецитин уменьшает уровень холестерина в крови и в сосудах (это большая польза при заболеваниях кровеносной системы);
  • в них содержатся аминокислоты, которые помогают обновляться тканям и клеткам, являются очень полезными для глаз, печени, мозга и почек;
  • содержащийся в боровиках глюкан – это сильнейший антиоксидант, положительно влияющий на иммунную систему организма;
  • в них присутствуют ферменты, которые помогают расщепить жировые отложения.

Отрицательные качества

Не рекомендуется употребление любых грибов маленьким детям. Их желудочно-кишечный тракт еще уязвим, и такая пища может стать чрезмерной нагрузкой, с которой ему не справиться. До 10 лет лучше не давать их детям. А когда ребенок достигнет этого возраста, постепенно вводите в его рацион молоденькие грибочки.

Как варить сушеные боровики

Рецепт супа из белых грибов.

Перед жаркой или варкой белые сушеные грибы необходимо подвергнуть тщательной обработке. В случае некачественной обработки теряются все их вкусовые и полезные свойства. Правильное приготовление такого продукта состоит в том, что перед температурной обработкой сухие грибы замачиваются на несколько часов в холодной воде.

Многие люди совершают ошибку, когда сливают воду, в которой стояли грибы, и заливают их для варки новой. Так теряется весь вкус и аромат.

Конечно, если в воде находятся листья, палочки или крупинки песка, то ее лучше поменять. Для того чтобы избежать появления мусора в воде, перед замачиванием грибы промывают несколько раз под проточной водой.

Грибы нужно отварить в той же воде, в которой их замочили.

Если вы собираетесь приготовить грибной суп, то воду лучше поменять и залить грибы свежей. Она станет основой для грибного бульона. Если настой темный, то лучше отказаться от приготовления супа из него. Если вы хотите сварить грибы для последующей жарки, посолите воду, в которой они варятся. Сушеные грибы варятся около 20 минут. Когда они будут готовы, выложите их на дуршлаг и прополощите водой. Порежьте на части и приступайте к жарке, предварительно налив в сковороду масло.

Как варить замороженные грибы

Так как в замороженных грибах зачастую присутствует небольшое количество воды, их необходимо для начала разморозить. Не нужно варить мерзлую воду. Разморозьте их обычным способом или в микроволновке. Это касается всех видов грибов.

После того как они разморозились, их необходимо промыть и можно приступать к варке. Если грибы мороженые, то следует готовить их на умеренном огне, накрыв крышкой. Периодически их нужно помешивать и убирать пленку. Варка длится до получаса.

http://www.youtube.com/watch?v=711sllPY0kM

Варим правильно свежие боровики

Подготовка грибов к варке:

  1. Перед началом приготовления свежие белые грибы очищают от мусора, травы, грязи.
  2. Затем их тщательно промывают несколько раз.
  3. Выкладывают в емкость с водой – пусть они находятся в ней около часа. Эта простая процедура поможет лесным жителям окончательно избавиться от грязи на внешней и внутренней их поверхности.
  4. Затем каждый гриб нужно аккуратно почистить. Если они старые, кожица снимается полностью. Их также необходимо разрезать на несколько частей, чтобы посмотреть, нет ли у них внутри грязи.
  5. Затем ставят кастрюлю с подсоленной водой и опускают туда продукт.
  6. В процессе варки постоянно снимайте образовавшуюся пену.
  7. Можно грибы подсолить и добавить пряностей.

Если вы планируете после варки пожарить или потушить грибы, то варить их нужно 20 минут. А если они у вас идут как отдельный гарнир, варите их не менее часа.

http://www.youtube.com/watch?v=OUcE3uUEY80

Нужно ли варить боровики

Обычно перед приготовлением любого блюда из лесных жителей их необходимо отварить. Такая процедура нужна для того, чтобы удалить лишнюю грязь с поверхности гриба и микробов. Согласно народным методам, в кипящую воду кидают грибы и добавляют к ним небольшую головку лука. Если при варке луковица посинеет, то грибы есть нельзя: они отравлены. Так нас учит народная мудрость.

Сам процесс варки простой и не требует дополнительных умений, только подготовки. Молодые грибочки можно не очищать, просто хорошенько промыть, а вот старые и крупные требуют дополнительного очищения. Обычно в маленьких редко встречаются паразиты, а червивые старые попадаются часто. Чтобы избежать сохранения внутренних обитателей в грибах, разрезайте мелкие вдоль на две части до того, как бросить в кастрюлю. Крупные разрезайте на мелкие части и тщательно осматривайте шляпки и ножки со всех сторон.

Помните о том, что если в грибе находится много червей, готовить его не стоит, он для блюда вкуса не придаст, а лишь может испортить. Не выбрасывайте их, а положите на противень и подсушите в духовке или микроволновке. В зимнее время их можно будет использовать для приготовления супа или запеканки.

http://www.youtube.com/watch?v=cQcqVgQdRoM

Продолжительность процесса варки зависит от размера грибов или их кусочков. Маленькие сварятся быстрее, а для крупных нужно увеличить время отваривания. Для меньшей длительности варки их замачивают на некоторое время. Чем старше гриб, тем дольше он должен находиться в воде.




Добавить комментарий: