Салат с жареными шампиньонами: рецепт
Готовим вкусные салаты с жареными шампиньонами в домашних условиях
Очень вкусный салат с жареными шампиньонами поможет быстро и легко разнообразить, украсить праздничный стол или просто оживить надоевшее ежедневное меню. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и в итоге получить вкуснейшее лакомство. К примеру, каждая домохозяйка может использовать рецепт салата, который носит название «Зодиак». Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего резать в него свежий огурец, не заменяя его на маринованный.
Для приготовления рецепта возьмите 50 грамм консервированной кукурузы, 1 огурец, нежирный майонез, 1 яйцо, мясо и примерно 100 грамм шампиньонов. Свежие грибы необходимо тщательно промыть под водой, нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Кукурузу следует немного просушить и перемешать с предварительно приготовленными шампиньонами. Яйца следует отварить, очистить и нарезать. Также необходимо поступить и с огурцами, которые перемешивают с яйцами. Ранее отваренное мясо лучше всего измельчить руками. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добавив небольшое количество майонеза. Украсить полученный салат лучше всего петрушкой.
Как приготовить салат под названием «Лисья шубка»?
Отличный салат с жареными шампиньонами получиться, если добавить в него морковку. Однако в данном случае многим непонятно, как могут сочетаться жареные грибы, немного сладковатая морковь и селедка. Тем не менее, блюдо получается необычным и очень вкусным. Для его приготовления возьмите 4 куриных яйца, 5 картофелин, майонез, небольшую селедку, 2 морковки, соль, 6 шампиньонов, луковицу, перец, 2 столовые ложки растительного масла.
Для начала следует заняться ингредиентами, требующими тепловой обработки – яйцами, овощами и грибами. Отварить яйца вкрутую. Картофель можно приготовить не снимая кожуры. Шампиньоны лучше всего очистить и обязательно промыть в проточной воде. Затем их следует нарезать пластиночками или обжарить в небольшом количестве масла вместе с луком. Нужно дождаться, пока из грибов выпарится жидкость. После этого, их можно немного поперчить и посолить. Отваренные яйца нужно остудить, очистить скорлупу и порезать кубиками. Морковь необходимо очистить от кожуры, натереть и немного обжарить. Доводить этот овощ при готовке до состояния поджарки не нужно. Просто следует морковь немного подрумянить.
Отваренный картофель нужно остудить, так как теплые продукты в салат с жареными шампиньонами выкладывать не рекомендуется. Его следует порезать кубиками. Затем нужно измельчить филе не слишком соленой сельди. Теперь выложите все ингредиенты слоями, каждый из которых смажьте майонезом. Сначала выкладывают грибы с луком, селедку, яйца, картофель и морковь. Конечно же, можно сделать свою последовательность салатных слоев, однако предварительно обработанная морковь должна быть последней.
Очень вкусный салат с жареными шампиньонами и орехами
Сегодня большой популярностью пользуются салаты с жареными грибами, в которые входят орехи.
Они очень полезны и их следует обязательно включать в ежедневный рацион питания. Особенно орехи полезны для тех людей, которые не едят мясо. Есть очень интересный рецепт полезного и вкусного салата, где отлично сочетаются грибы и орехи.
Следует взять 200 г сыра, 250 г свинины, 50 г майонеза, 300 г свежих шампиньонов, соль, луковицу, черный молотый перец, горсть грецких орехов, растительное масло. Мясо следует отварить в немного подсоленной воде. После этого, его следует остудить, убрать жир и нарезать небольшими кубиками. Грибочки необходимо помыть, нарезать соломкой и хорошенько прожарить. Луковицу нужно очистить, нашинковать и положить жариться к шампиньонам. Обязательно нужно приправить грибы черным молотым перцем и небольшим количеством соли. Сыр лучше всего порезать кусочками, с орехов убрать скорлупу и порезать на 4 части. Все подготовленные для салата ингредиенты следует сложить в глубокую емкость и заправить достаточным количеством майонеза.
Каким салатом можно побаловать гостей и родственников?
Есть большое количество видов грибов, которые отличаются своими вкусами. Однако самыми вкусными являются шампиньоны, которые можно использовать для приготовления салата под названием «Восторг». Это блюдо вызывает неописуемый восторг не только у взрослых, но и у детей. Готовится этот салатик очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным!
Для данного блюда вам нужно взять 1 луковицу, 8 штук грибов, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 300 грамм куриного мяса, 2 свежих огурца. Намного больше времени занимает подготовка курицы. Однако пока мясо будет вариться, можно вполне успешно заняться другими продуктами. И салат с курицей обязательно получится вкусным и необычным. Например, в кастрюлю, где вариться мясо, можно положить лук, специи и морковь. Солить его нужно только лишь за 10 минут до конца варки. Полностью приготовленную курицу нужно нарезать кубиком.
http://www.youtube.com/watch?v=gmwADjXa5cI
Пока курица варится, следует заняться приготовлением шампиньонов, которые обязательно очищают от кожицы, режут кубиками и выкладывают на сухую сковороду. Жарить грибочки нужно, пока не выпарится вся жидкость. После того, как шампиньоны подсушатся, нужно к ним добавить мелко нарезанный лук. И уже в конце жарки следует добавить измельченный чеснок.
Яйца, которые были отварены, следует остудить, очистить и нарезать кубиком. Таким же образом следует приготовить огурчик. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом. Однако можно заменить данный продукт достаточным количеством йогуртовой или кефирной заправки. Очень вкусным салат из грибов получается, если его заправить сметаной и горчицей.