Салат с жареными шампиньонами: рецепт

Готовим вкусные салаты с жареными шампиньонами в домашних условиях

 

Очень вкусный салат с жареными шампиньонами поможет быстро и легко разнообразить, украсить праздничный стол или просто оживить надоевшее ежедневное меню. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и в итоге получить вкуснейшее лакомство. К примеру, каждая домохозяйка может использовать рецепт салата, который носит название «Зодиак». Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего резать в него свежий огурец, не заменяя его на маринованный.

Салат с жареными шампиньонами разнообразит ежедневное меню и поднимет настроение.

Для приготовления рецепта возьмите 50 грамм консервированной кукурузы, 1 огурец, нежирный майонез, 1 яйцо, мясо и примерно 100 грамм шампиньонов. Свежие грибы необходимо тщательно промыть под водой, нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Кукурузу следует немного просушить и перемешать с предварительно приготовленными шампиньонами. Яйца следует отварить, очистить и нарезать. Также необходимо поступить и с огурцами, которые перемешивают с яйцами. Ранее отваренное мясо лучше всего измельчить руками. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добавив небольшое количество майонеза. Украсить полученный салат лучше всего петрушкой.

Как приготовить салат под названием «Лисья шубка»?

Жареные шампиньоны прекрасно сочетаются друг с морковью.

Отличный салат с жареными шампиньонами получиться, если добавить в него морковку. Однако в данном случае многим непонятно, как могут сочетаться жареные грибы, немного сладковатая морковь и селедка. Тем не менее, блюдо получается необычным и очень вкусным. Для его приготовления возьмите 4 куриных яйца, 5 картофелин, майонез, небольшую селедку, 2 морковки, соль, 6 шампиньонов, луковицу, перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Для начала следует заняться ингредиентами, требующими тепловой обработки – яйцами, овощами и грибами. Отварить яйца вкрутую. Картофель можно приготовить не снимая кожуры. Шампиньоны лучше всего очистить и обязательно промыть в проточной воде. Затем их следует нарезать пластиночками или обжарить в небольшом количестве масла вместе с луком. Нужно дождаться, пока из грибов выпарится жидкость. После этого, их можно немного поперчить и посолить. Отваренные яйца нужно остудить, очистить скорлупу и порезать кубиками. Морковь необходимо очистить от кожуры, натереть и немного обжарить. Доводить этот овощ при готовке до состояния поджарки не нужно. Просто следует морковь немного подрумянить.

Отваренный картофель нужно остудить, так как теплые продукты в салат с жареными шампиньонами выкладывать не рекомендуется. Его следует порезать кубиками. Затем нужно измельчить филе не слишком соленой сельди. Теперь выложите все ингредиенты слоями, каждый из которых смажьте майонезом. Сначала выкладывают грибы с луком, селедку, яйца, картофель и морковь. Конечно же, можно сделать свою последовательность салатных слоев, однако предварительно обработанная морковь должна быть последней.

Очень вкусный салат с жареными шампиньонами и орехами

Сегодня большой популярностью пользуются салаты с жареными грибами, в которые входят орехи.

Шампиньоны жарят на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового или подсолнечного масла.

Они очень полезны и их следует обязательно включать в ежедневный рацион питания. Особенно орехи полезны для тех людей, которые не едят мясо. Есть очень интересный рецепт полезного и вкусного салата, где отлично сочетаются грибы и орехи.

Следует взять 200 г сыра, 250 г свинины, 50 г майонеза, 300 г свежих шампиньонов, соль, луковицу, черный молотый перец, горсть грецких орехов, растительное масло. Мясо следует отварить в немного подсоленной воде. После этого, его следует остудить, убрать жир и нарезать небольшими кубиками. Грибочки необходимо помыть, нарезать соломкой и хорошенько прожарить. Луковицу нужно очистить, нашинковать и положить жариться к шампиньонам. Обязательно нужно приправить грибы черным молотым перцем и небольшим количеством соли. Сыр лучше всего порезать кусочками, с орехов убрать скорлупу и порезать на 4 части. Все подготовленные для салата ингредиенты следует сложить в глубокую емкость и заправить достаточным количеством майонеза.

Каким салатом можно побаловать гостей и родственников?

Есть большое количество видов грибов, которые отличаются своими вкусами. Однако самыми вкусными являются шампиньоны, которые можно использовать для приготовления салата под названием «Восторг». Это блюдо вызывает неописуемый восторг не только у взрослых, но и у детей. Готовится этот салатик очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным!

Для данного блюда вам нужно взять 1 луковицу, 8 штук грибов, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 300 грамм куриного мяса, 2 свежих огурца. Намного больше времени занимает подготовка курицы. Однако пока мясо будет вариться, можно вполне успешно заняться другими продуктами. И салат с курицей обязательно получится вкусным и необычным. Например, в кастрюлю, где вариться мясо, можно положить лук, специи и морковь. Солить его нужно только лишь за 10 минут до конца варки. Полностью приготовленную курицу нужно нарезать кубиком.

http://www.youtube.com/watch?v=gmwADjXa5cI

Пока курица варится, следует заняться приготовлением шампиньонов, которые обязательно очищают от кожицы, режут кубиками и выкладывают на сухую сковороду. Жарить грибочки нужно, пока не выпарится вся жидкость. После того, как шампиньоны подсушатся, нужно к ним добавить мелко нарезанный лук. И уже в конце жарки следует добавить измельченный чеснок.

Яйца, которые были отварены, следует остудить, очистить и нарезать кубиком. Таким же образом следует приготовить огурчик. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом. Однако можно заменить данный продукт достаточным количеством йогуртовой или кефирной заправки. Очень вкусным салат из грибов получается, если его заправить сметаной и горчицей.




Добавить комментарий: