Жареные опята с картошкой: рецепты
Рецепты жареных опят с картошкой
Как готовятся опята с картошкой жареные? Этот вопрос интересен многим хозяйкам. Как всем давно известно, опята являются съедобными грибами, их можно употреблять в пищу абсолютно в любом виде. Грибы можно добавлять в различные супы и салаты, их можно жарить и подавать как самостоятельное, полноценное блюдо, просто мариновать и солить.
На сегодня самым популярным блюдом являются опята с картошкой. Нужно знать, как приготовить жареную картошку с опятами, которые практически ничем не отличаются друг от друга и являются достаточно простыми в приготовлении. Такое кушанье сможет с легкостью приготовить каждый, даже человек, очень далекий от кухни.
Блюд из опят с картошкой очень много. Можно готовить различные салаты и запеканки на основе этих ингредиентов. Но все же классическим рецептом является жареная картошка с опятами.
Как приготовить опята с картошкой?
Прежде чем начать приготовление, грибы необходимо тщательно промыть и очистить от мусора. Дело в том, что при их сборе могут попадаться различные частицы листьев и земли. Промывать ингредиенты необходимо исключительно под проточной водой, после этого их уже можно будет отваривать. Большинство хозяек привыкло отваривать грибы в немного подсоленной воде всего один раз.
Нужно подготовить и сам картофель. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, после этого нужно налить в сковороду растительное масло и обжарить картофель. Но помните, что не стоит злоупотреблять растительным маслом. Вы попросту можете испортить вкус всего блюда. Также стоит помнить, что предварительно обжаривать картофель необходимо не более 5 минут.
Когда грибы уже будут готовы, поместите их вместе с картофелем на сковороду и при этом хорошенько помешивайте. Солить данное кушанье необходимо в конце, иначе картофель пустит сок.
В таком случае вместо задуманного получится тушеная картошка с грибами. Когда блюдо будет почти готово, его необходимо посолить и поперчить, а также добавить туда лавровый лист.
Несколько рецептов жареной картошки с опятами
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить еду, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г картофеля любого размера;
- 70 г исключительно красного лука;
- 100 г опят;
- 50 г сала либо бекона;
- соль и всевозможные по вкусу специи.
Каков способ приготовления? Для того чтобы приготовить данное блюдо, хорошенько промойте и очистите грибы. Далее нужно очистить картофель и мелко порезать его. Очистить красный лук и нарезать его соломкой, но не крупной. На хорошо разогретую предварительно сковороду нужно выложить кусочки бекона либо сала и обжаривать их в течение 1-2 минут. Следом за этим добавьте на сковороду грибы с картофелем.
Все необходимо посолить и добавить приправы, тщательно перемешать и пожарить на сильном огне до образования золотистой корочки. После того как все содержащееся в сковороде подрумянится, нужно добавить нарезанный мелкой соломкой лук. Затем огонь нужно слегка ослабить.
Все тщательно прожаривать нужно до того момента, пока картофель не станет мягким. Когда процесс приготовления будет заканчиваться, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо не более 1-2 минут.
Вот такой нехитрый рецепт позволит вам не только накормить всю семью, но и порадовать гостей.
Рецепт №2
Как уже говорилось ранее, все рецепты данного блюда практически одинаковы. Например, для другого приготовления картошки вам понадобятся:
- 1 кг картофеля любого размера;
- 300-400 г опят;
- репчатый лук;
- оливковое масло (для обжарки);
- соль, специи и зелень по вкусу.
На оливковом масле необходимо обжарить мелко нашинкованный лук и довести его до золотистого оттенка. Если в приготовлении данного блюда вы решили использовать свежие, а не отварные грибы, тогда необходимо тщательно отмыть их от песка.
При помощи ножа нужно убрать белую пленку, которая находится под шляпкой. Затем поместить грибы в кипящую воду и проварить в течение 15 минут в слегка подсоленной жидкости. Затем нужно обварить опята еще раз в сменившейся воде на протяжении 20-30 минут. Грибы к жареному луку можно добавлять тогда, когда с них полностью сойдет вода.
Грибы нужно жарить до того момента, пока вся вода не испарится. Затем нужно подлить немного масла и готовить в течение 25 минут.
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный картофель. Сюда же добавьте соль и любимые специи. Добавьте картофель к грибам с луком и тушите кушанье до полной его готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
Жареная картошка с опятами в мультиварке: способ приготовления
Как можно приготовить обед? Для того чтобы приготовить данное блюдо с помощью мультиварки, вам понадобятся:
- 0,5 кг замороженных опят;
- 2 белые луковицы;
- 700-800 г картошки разного размера;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Для начала необходимо очистить от кожуры и порезать лук с картошкой.
Грибы тщательно промыть и в мультиварке потушить на подсолнечном масле в течение 15-20 минут в режиме “Экспресс” (до того момента, пока вся жидкость не испарится). Затем нужно добавить лук с картошкой, перец, соль, приправы и тушить до полной готовности данного блюда.
Вся процедура приготовления не отнимает много времени (20-30 минут).
Правда, следует помнить, что овощи нужно будет тщательно перемешивать несколько раз. Когда картофель станет мягким, то блюдо будет готово.
Приготовленное кушанье выглядит красиво. Румяные и красные корочки опят и картофеля выглядят очень аппетитно. Такое кушанье будет полезно и для тех, кто постоянно следит за своей фигурой. Калорийность этого превосходного блюда достаточно низкая. Поэтому им с легкостью может наслаждаться каждый, не боясь при этом набрать лишних килограммов.
https://www.youtube.com/watch?v=XISnbsV9p0E
Готовьте с любовью. Удивляйте своих родных, близких и друзей новыми и изысканными блюдами. Не бойтесь воплощать в жизнь новые идеи и рецепты.